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Club Italiano Canarino Lancashire

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TABELLA ALIMENTI

FABBISOGNO ALIMENTI

Fabbisogni

mg. di proteine

mg. di grassi / lipidi

mg. di zuccheri carboidrati

aminoacidi più importanti

vitam. J

Kcal

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

nidacei

18

5

 

5

5

3

2

7

 

 

deposizione uova

20

8

 

8

7

5

3

10

 

 

COMPOSIZIONE ALIMENTI (Valori indicativi per 100 gr. )

Si fà presente che ogni alimento contiene elementi variabili in base al luogo ed al periodo di prelievo. Ritenete i valori come medi.

Alimento

% mg di proteine

% mg di grassi / lipidi

% mg di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Semi:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anice

(Pimpinella anisum)

Link

17,6

15,9

50,02

0,5

0,3

0,2

0,1

 

646

440

36,96

337

 

Pianta annuale originaria dell'Egitto, ha ottime qualità organolettiche e medicinali, facilitano la digestione, ed hanno proprietà eccitanti.
Avena perlata

(avena sativa)

10,25%

5,27%

59%

6,3

3,7

1,7

1,47

 

8

460

3,8

389

 

Seme farinaceo, Ricco di sali minerali: calcio, potassio, fosforo, magnesio, manganese, ferro, rame sodio e zinco, alte quantità di vitamine A, D

vitamina B1 = 630 mcg

vitamina B2 = 140 mcg

. Presenza di aminoacidi alanina, arginina, cistina, finilanina, glicina,  isoleucina, istidina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano, valina, Acidi aspartico e glutammico. Scarsamente digeribile.

E' utilizzabile nell'alimentazione invernale. Dosaggi elevati provocano obesità.
Camelina

Gold of pleasure

(Camelina sativa)

18 - 20%

37. 

8. 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

Seme grasso ricco di zolfo e quindi utile nella fase di muta alla formazione delle piume e penne, che assumono lucentezza e sericità. Contiene acidi grassi polinsaturi quali olii Omega 3 acido alfa-Linoleico C18:3 in quantità insolitamente alti in vegetali, pari al 35% - 45% ed Omega 6 acido dilinoleico C 18:2 pari al 15% - 20% è molto utile per lo sviluppo dei nidiacei. Somministrazione a volontà o nel pastoncino nella misura del 10-15%

L'olio è molto ricco di naturali antiossidanti, come il tocoferolo rendendolo estremamente stabile e molto resistente all'ossidazione ed all'inrancidimento. Ha una concentrazione di acido erucico del 3%.( tossico per gli umani in quantità superiori al 5% è il componente principale "dell'olio di Lorenzo")  Il contenuto di vitamina E nell'olio di camelina è all'incirca 110mg/100g. Ottimo come olio per friggere, ha sapore ed odore di mandorla. Il suo utilizzo si sta diffondendo e probabilmente diventerà l'olio da condimento del futuro.

Canapa

 (Cannabis sativa)

18-20%

30-35%

25% 

5

9

11

10

4

 

 

 

190

 

Ricco di vitamine del gruppo B ed E e di oli Acidi Grassi Essenziali Omega-3 Omega-6, con un contenuto proteico completo di tutti gli amminoacidi essenziali in una buona proporzione e in forma altamente digeribile. Ha sapore di nocciola.

Da utilizzare per la preparazione alla riproduzione, al canto e nella fase di muta.

Essendo un seme oleoso, eccitante, riscaldante ed ingrassante, va somministrato in dosi giornaliere ed in quantità non elevate.

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Cardo

(Carduus)

1,4%

0,2%

3,5%

 

 

 

 

 

150

40

2,5

 

 

vitamina B1 = 0,06 mcg

Vitamina B2 = 0,13 mcg

Vitamina C = 38 mcg

Cartamo

(carthamus tinctorius)

14,4 - 18%

20 - 27,7%

20 - 27,7%

10,0

3,5

2,8

1,5

4,0

 

 

 

 

 

Ricco di omega6 (acido linoleico) e vitamina K. Adatto a soggetti malati in quanto aiuta la flora batterica a rinsanarsi.

Erba mazzolina

17,4%

6,9%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13%

3%

 

7,7

6,2

5,8

12,3

4,0

 

 

 

 

 

 

Girasole striato

bianco sbucciato

nano

(helianthus annuus)

14-20%

31-45%

14,5-23%

12,8

8

15

13

18

33

 

9,3

200

 

Ricco di omega 6 e di vitamine, oligoelementi e antiossidanti. Le sue proteine sono digeribilissime.

vitamina A = 70 U.I.

vitamina B2 = 180 mcg

Lattuga bianca

28%

35%

 

7

7,1

4

3

11

 

 

 

 

 

 

Lino

(linum usitatissimum)

21,7 - 23,5%

30-34%

24,8%

9

3,7

3,8

1,7

14,5

25

600

 

80

 

Ricco di acidi grassi, vitamine e minerali che sono utilissimi all'apparato gastrointerinale.

Miglio

(panicum miliaceum)

10,8%

3,7%

63,4%

 

 

 

 

 

50

300

4

245

 

Ha valori ottimali di vitamina B3 (niacina), fosforo, potassio e magnesio. Il migliore è il giapponese che ha semi più appetibili e contenente più proteine (12%). La varietà del miglio rosso è poco digeribile.

Niger

(guizotia abyssinica)

19,5%

33-38%

18%

8

3,6

4

1,3

4

 

 

 

65

 

Ha un ottimo rapporto calcio-fosforo e generalmente è molto apprezzato dagli uccelli anche se costoso.

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Ortica semi

(Urtica dioica L.)

18%

10%

 

7

10

12

12

5

 

 

 

 

 

Ricchi di acidi grassi insaturi (acido linoleico, fitostimoline, fitormoni ec.); per spremitura a freddo se ne ricava un olio con attività biostimolante indicato nei casi di debolazza e astenia.

Panico

(setaria italica)

 10,1%

 4,5%

58,7%

/

 

 /

 

 

50

300

4

245

 

Contiene magnesio, fosforo, ferro e materie azotate, ed amido (non eccedere nella quatità, l'amido blocca l'assorbimento del calcio!). E' un seme molto digeribile. Il migliore è il francese, fornirlo in spighe.

vitamina B1 = 600 mcg

vitamina B2 = 100 mcg

Papavero

(Papaver)

19%

43%

10,1%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Perilla bianca

23%

35 - 43%

10%

5

8

9

10

7

 

 

 

 

 

 

Ravizzone

(Brassica napus)

19%

37 - 47%

15 - 21%

 

 

 

 

 

50

 

 

 

 

Attenzione tende a colorare il piumaggio sul rosso.

Scagliola

(phalaris canariensis)

10-14%

4-5,5%

52,5%

5

2

3,7

2

5

50

300

 

212

 

Quella dai semi chiari canadese è la migliore.

 

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Semi di mele

 

  .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Composti da acqua, grassi, zuccheri e proteine di diversi tipi, tra cui fruttosio glucosio, e saccarosio, fibre, sali minerali tra cui potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, sodio, ferro, oltre a tracce di rame, iodio, zinco manganese, e silicio, ricchi anche di vitamine: C, PP, B1; B2, A, e (B12 che si presume con effetti antitumorali)  e contengono inoltre acido malico. I contenuti di questi semi sono equilibrati e dal punto di vista nutrizionale completi. Tali proprietà contribuiscono all’attenzione dedicata alla sua capacità di ridare giovinezza ai tessuti, e di mantenere un generale benessere fisico.

Sesamo

18,7%

30 - 53,5%

15,6%

11,8

2,4

4,8

1,3

4

815

477

20,1

595

 

Minerali magnesio (815 mg). Vitamina B1 (0,92 mg), B2 (0,47 mg) e PP (6,9 mg).

Sorgo

(sorghum vulgare)

10%

3,7%

72,7%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contiene potassio, ferro, calcio, sodio, magnesio, fosforo e vitamine del gruppo B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leguminose

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ceci

23%

11%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ceci (farina di)

19%

5,89%

52%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

337,1

 

Fagioli (germogli di)

43%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lenticchie e fagioli

23%

3%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

58.0

 

Piselli

5,4%

0,4%

5,67%

0,428%

0,317%

0,082%

0,037%

 

 

 

 

81

 

E' una "ramazza", pulisce scorie e residui ingeriti. Ricchissimi di ferro, la base dell'emoglobina; di fosforo, che alimenta la cellula nervosa e fissa il calcio; di potassio, che trasforma i grassi; di vitamine è controindicato per gotta ed obesità; utilizzare anche i surgelati.

Piselli surgelati

2,8%

0,3%

7,2%

0,134%

0,202%

0,011%

0,027%

 

 

 

 

42

 

I piselli sono una ghiottoneria molto salutare, ricco di vitamina A, B1, B2 e C, di calcio e di ferro, nonchè di proteine e risultano essere di facile digeribilità ed utili nello svezzamento dei nidacei.

Soia "ceci"

36,9%

19,1%

23,2%

12,6

12,9

6

14,9

24

 

 

 

 412

 

Aumenta la grandezza delle uova.

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Soia (farina di)

34,54%

20,65%

35,19

12,6

12,9

6

14,9

24

 

 

 

 

 

Il suo PDCAAS è uguale a quello delle proteine del latte e dell'uovo! Questa proteina contiene elevate quantità di BCAA, glutammina e arginina oltre agli isoflavoni che sembrerebbero avere la capacità di aumentare la produzione endogena di ormoni tiroidei. Purtroppo è carente di metionina acquistabile presso consorzi agrari in sacchetti da 10 Kg. Attenzione: acquistare la "farina di estrazione di soia" (esiste anche la farina di soia cruda o cotta ma integrale, deleteria la prima e solo pessima la seconda)

Soia (germogli di)

54%

28%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soia (Latte di)

3,3%

1,9%

2,8%

 

 

 

 

 

120

 

 

43

 

Grassi 1,9 gr.
di cui : 0,3 gr saturi
0,4 gr monoinsaturi
1,2 gr polinsaturi di cui: 1,09 acido linoleico OM6
0,11 ac. alfa linol. OM3
Colesterolo = 0
Fibre Alimentari = 0,6 gr
Sodio = 0,05 gr
Vitamine :
B2 = 0,24 mg
B12 = 0,15 microgr

Tofu (formaggio di soia)

43%

49%,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conservazione, una volta aperto il tofu può essere conservato per una settimana in frigorifero immerso completamente in acqua, che andrà cambiata ogni giorno. Si può anche conservare per alcuni mesi, dopo averlo scolato in un vasetto di vetro con coperchio chiuso, in freezer ma la consistenza ne viene modificata diventa più sodo e poroso (soprattutto se dopo scongelato si strizza l'acqua; usare due panni e premerlo con le mani).

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Frutta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Albicocche

1,40%

0,39%

11,12%

0,045

0,097

0,006

0,015

 

13

23

0,39

48

 

Calcio = mg 15
fosforo = mg 23
ferro = mg 0,5
Vitamine:
A =U.I. 2500
B1 = mcg. 40
B2 = mcg. 60
C = mg. 6

Arancia

0,75%

0%

7,3%

 

 

 

 

 

 

 

 

33

 

Calcio = mg 34
fosforo = mg 23
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 170
B1 = mcg. 80
B2 = mcg. 30
C = mg. 35

Banane

1,2%

0,3%

15,4%

 

 

 

 

 

 

 

 

91

 

Calcio = mg 7
fosforo = mg 28
ferro = mg 0,8
Vitamine:
A =U.I. 450
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 40
C = mg. 16

Ciliege

0,88%

0%

9,3%

 

 

 

 

 

 

 

 

41

 

Calcio = mg 18
fosforo = mg 20
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 620
B1 = mcg. 50
B2 = mcg. 60
C = mg. 8

Fichi

1%

0%

14,5%

 

 

 

 

 

 

 

 

64

 

Calcio = mg 54
fosforo = mg 32
ferro = mg 0,6
Vitamine:
A =U.I. 80
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 50
C = mg. 2

Fragole

0,80%

0,50%

6,9%

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

Calcio = mg 27
fosforo = mg 27
ferro = mg 0,8
Vitamine:
A =U.I. 50
B1 = mcg. 50
B2 = mcg. 60
C = mg. 60

Kaki

1,39%

0%

19,61%

 

 

 

 

 

 

 

 

86

 

Calcio = mg 7
fosforo = mg 2
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 1900
B1 = mcg. 50
B2 = mcg. 50
C = mg. 9

Mandorle secche (tritate)

22%

55,3%

4,6%

 

 

 

 

 

 

 

 

603

 

 

Mele

0,2%

0,1%

10%

 

 

 

 

 

 

 

 

40

 

Calcio = mg 6
fosforo = mg 10
ferro = mg 0,3
Vitamine:
A =U.I. 90
B1 = mcg. 40
B2 = mcg. 30
C = mg. 5

Melone

0,50%

0,15%

6,47%

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

Calcio = mg 20
fosforo = mg 16
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 1200
B1 = mcg. 50
B2 = mcg. 30
C = mg. 30

Pere

0,30%

0%

12%

 

 

 

 

 

 

 

 

50

 

Calcio = mg 13
fosforo = mg 16
ferro = mg 0,3
Vitamine:
A =U.I. 20
B1 = mcg. 20
B2 = mcg. 40
C = mg. 4

Pinoli

31,9%

50,3%

4%

 

 

 

 

 

 

 

 

595

 

 

Prugne

0,50%

0%

14,3%

 

 

 

 

 

 

 

 

60

 

Calcio = mg 17
fosforo = mg 20
ferro = mg 0,5
Vitamine:
A =U.I. 350
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 40
C = mg. 5

Susine

0,5%

0,1%

10,5%

 

 

 

 

 

 

 

 

30

 

 

Uva

0,5%

0,1%

15,6%

 

 

 

 

 

 

 

 

61

 

Calcio = mg 34
fosforo = mg 23
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 170
B1 = mcg. 80
B2 = mcg. 30
C = mg. 35

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Asparagi, cetrioli, fagiolini, rape, Sedano, zucchine

0,7%

0,5%

1,8%

 

 

 

 

 

 

 

 

14

 

 

Bietole

1,3%

0,1%

2,8%

 

 

 

 

 

 

 

 

17

 

 

Broccoletti di rapa

2,9%

03%

2%

 

 

 

 

 

 

 

 

22

 

 

Broccolo cavolo

3,4%

0,3%

4%

 

 

 

 

 

 

 

 

24

 

 

Carota

1,03%

0,33%

9,6%

 

 

 

 

 

 

 

 

46

 

Calcio = mg 34
fosforo = mg 37
ferro = mg 0,8
Vitamine:
A =U.I. 10000
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 40
C = mg. 6
Cavolini di Bruxelles

4,2%

0,5%

4,2%

 

 

 

 

 

 

 

 

37

 

Calcio = mg 130
fosforo = mg 76
ferro = mg 1,3
Vitamine:
A =U.I. 3500
B1 = mcg. 100
B2 = mcg. 210
C = mg. 118
Cavolo verzotto, verza

2%

0,1%

2,5%

 

 

 

 

 

 

 

 

20

 

Calcio = mg 50
fosforo = mg 31
ferro = mg 0,4
Vitamine:
A =U.I. 100
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 50
C = mg. 50
Cetriolo

1,9%

0,11%

3%

 

 

 

 

 

 

 

 

17

 

Calcio = mg 10
fosforo = mg 21
ferro = mg 0,3
Vitamine:
A =U.I. 0
B1 = mcg. 30
B2 = mcg. 40
C = mg. 8
Cicoria

1,01%

0,49%

3,4%

 

 

 

 

 

 

 

 

22

 

Calcio = mg 79
fosforo = mg 21
ferro = mg 1,7
Vitamine:
A =U.I. 3000
B1 = mcg. 70
B2 = mcg. 120
C = mg. 11
Fave fresche

5,39%

0%

3,9%

 

 

 

 

 

 

 

 

38

 

Calcio = mg 26
fosforo = mg 0
ferro = mg 2,3
Vitamine:
A =U.I. 160
B1 = mcg. 290
B2 = mcg. 180
C = mg. 26
Invidia

1,46%

0,13%

1,55%

 

 

 

 

 

 

 

 

13

 

Calcio = mg 79
fosforo = mg 56
ferro = mg 1,7
Vitamine:
A =U.I. 3000
B1 = mcg. 70
B2 = mcg. 120
C = mg. 11

Lattuga

1,8%

0,4%

2,2%

 

 

 

 

 

 

 

 

19

 

Calcio = mg 24
fosforo = mg 25
ferro = mg 0,5
Vitamine:
A =U.I. 1800
B1 = mcg. 40
B2 = mcg. 80
C = mg. 18

Piselli freschi

7,45%

0,47%

14,2%

 

 

 

 

 

 

 

 

93

 

Calcio = mg 24
fosforo = mg 122
ferro = mg 2,1
Vitamine:
A =U.I. 580
B1 = mcg. 340
B2 = mcg. 190
C = mg. 25

Pomodoro

0,83%

0,39%

4,3%

 

 

 

 

 

 

 

 

24

 

Calcio = mg 11
fosforo = mg 27
ferro = mg 0,6
Vitamine:
A =U.I. 700
B1 = mcg. 60
B2 = mcg. 40
C = mg. 24

Scarola

1,46%

0,13%

1,5%

 

 

 

 

 

 

 

 

13

 

Calcio = mg 79
fosforo = mg 56
ferro = mg 1,7
Vitamine:
A =U.I. 3000
B1 = mcg. 70
B2 = mcg. 120
C = mg. 11
Spinaci

3,4%

0,7%

2,9%

 

 

 

 

 

 

 

 

31

 

Calcio = mg 7
fosforo = mg 55
ferro = mg 3
Vitamine:
A =U.I. 9420
B1 = mcg. 110
B2 = mcg. 200
C = mg. 59

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Cereali

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cous cous

 13%

 2%

 72%

 

 

 

 

 

 

 

 

361

 

Contiene vitamina E

Farro perlato

13,5%

1,3%

69,7%

 

 

 

 

 

 

 

 

345

 

Sali minerali 1,7%

Frumento

13%

3%

 

7,7

6,2

5,8

12,3

4

 

 

 

 

64.7

Contiene vitamina E

Germe di grano

28%

10%

55%

 

 

 

 

 

 

 

 

314

 

Ricco di vitamina E

Grano saraceno

12,4%

3,3%

62,5%

 

 

 

 

 

 

 

 

297

 

Sali minerali 3,2%

Mais

9,2%

3,8%

75,1%

4,67

2,91

2,11

0,68

 

 

 

 

353

 

Amido 66%

Orzo perlato

8,5%

1,2%

76,1%

 

 

 

 

 

 

 

 

350

 

Sali minerali 2,4%

Riso selvatico

16%

2%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riso integrale

8%

1%

78%

 

 

 

 

 

 

 

 

 362

 

Giusta misura di proteine nobili (Lisina, Triptofano Metionina) vitamine gruppo B, PP, K ed E, i sali Potassio, Calcio, Fosforo., Le proteine sono superiori ad ogni altro cereale. Contengono tutti gli amminoacidi necessari; è un equilibratore delle funzioni intestinali.

Semolino

13%

2%

77%

 

 

 

 

 

 

 

 

365

 

 

Segale

14,76%

2,5%

69,76%

8,13

6,05

2,48

1,54

 

 

 

 

 

 

Alte quantità di magnesio fosforo e potassio

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Varie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Burro

0,5%

84%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

757

 

 

Camole del miele SECCHE

70%

16%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le percentuali di proteine variano secondo lo stadio dell'insetto e l'alimentazione di cui hanno usufruito. I valori indicati sono validi per lo stadio di inizio imbozzatura! (valori massimi)

Caseina

85%

1%

10%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contiene oltre il 20% di glutammina ed è ricca di tirosina e contiene molto lattosio e sodio. La caseina rilascia lentamente aminoacidi nelle stomaco, rendendola una delle migliori proteine anticataboliche e causa un progressivo e duraturo innalzamento del livello di amminoacidi nel sangue.

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

Latte HD parzialmente scremato

3,1%

1,6%

4,9%

 

 

 

 

 

120

 

 

46

84.5

Carboidrati 4,9 gr di cui 2,3 gr. glucosio, 2,2 gr. galattosio, 0,5 gr. lattosio.

Latte in polvere

33%

1%

5,4%

5,2

13

12,4

12,8

4

 

 

 

350

 

 

Lievito di birra

42%

2%

36%

9

15

8

12

48

 

 

 

340

 

Però il lievito di birra è amaro e non lo gradiscono

Lievito alimentare  in  scaglie

50%

2%

31%

9

15

8

12

50

 

 

 

 

 

Insapore

Miele

1%

0%

80%

 

 

 

 

 

 

 

 

300

 

Potente antiossidante e conservante  Il fruttosio contenuto, da al miele ulteriori proprietà mancanti allo zucchero. Conferisce un prolungato effetto energetico: dovendo  il fruttosio per l'asssobimento, subire una piccola trasformazione rimanendo disponibile per l'organismo più a lungo del glucosio dello zucchero. E' un ottimo purificatore del fegato.
L'attività biologica più interessante è quella antibatterica, dovuta sia all'alta concentrazione zuccherina che al suo pH acido,  nei tempi antichi tale attività veniva riferita col nome generico di "inibina" dovuta sia dall'attività antibiotica che dai polifenoli contenuti. L'efficacia del miele fin dai tempi antichi è stata alla base di moltii utilizzi casalinghi tradizionali, ad esempio per malattie da raffreddamento, mal di gola o per usi esterni su bruciature, piaghe e ferite.
Provoca dissenteria.

Pane

13%

3%

68%

7,7

6,2

5,8

12,3

4,0

 

 

 

280

 

 

Pangrattato

11%

1%

87%

 

 

 

 

 

 

 

 

365

 

 

Grana Padano

34%

40%

 

 

 

 

 

 

 

1200

 

 

 

Alto contenuto di calcio 1,2%, altri minerali contenuti sono il Fosfato, il Selenio, lo Iodio, Il Rame, lo Zinco e il Magnesio. Vitamine, A, B 1, B2, B6, B12, D, PP e E

Savoiardo

8,36%

3,67%

77,6%

 

 

 

 

 

 

 

 

391

 

Sodio 0,657% zuccheri 40%

Spirulina FRESCA

6,5%

 

  4,3 2,9 1,4 0,9

 

 

 

 

 

 

E' un'alga ad alto costo che ha proprietà tonificanti, rigeneranti, e ringiovanenti.

Uovo Albume

13,7%

1%

 

5,8

6,5

4,4

1,6

2

4

 

 

 

50

93.7

Calcio = mg 10
fosforo = mg 25
Vitamine:
B2 = MG. 0,2
PP = mg. 3
caroteni ug --

Uovo Tuorlo

13,5%

33,0%

 

8,2

5,5

2,3

1,6

5,0

8

 

 

 

360

93.7

Sino al 1960 è stata la migliore proteina conosciuta, la proteina del latte era poco conosciuta. Ha un profilo aminoacido molto elevato e viene rilasciata gradualmente nello stomaco, ma oltre a questi non ha altre proprietà benefiche.

Calcio = mg 140
fosforo = mg 600
Vitamine:
B2 = MG. 0,4
PP = mg. 4
caroteni ug 170

Alimento

% di proteine

% di grassi / lipidi

% di zuccheri carboidrati

aminoacidi

vitam. J

minerali

Kcal

Valore biol.co

Note

mg. di arginina

mg di lisina

mg. di metionina

mg. di triptofano

mg. di Colina

mg di calcio

mg di fosforo

mg di ferro

 

Composizione di esempio di un alimento formulato o pellettato Tropical Bits

I ... sono estrusi di piccola taglia colorati, croccanti, dai sapori e colori diversi. Sono i nostri estrusi più piccoli destinati a Ondulati, ai fringillidi, ai canarini, ai diamantini, ecc. Sono adatti anche agli psittacidi di taglia più grande se integrati da frutta e verdura. Si possono inumidire e offrire insieme ad un misto di vegetali a quei pappagalli che non amano estrusi e pellettati.

Composto da:

Mais giallo, farina di soia, farina di mais con glutine, mais macinato e cotto, saccarosio, polpa di barbabietola, erba medica disidratata, olio di soia (stabilizzato), fosfato di calcio, fibra di mela, carbonato di calcio, cloruro di sodio, L-lisina, acido propionico, vitamina C, cloruro di colina, ossido di zinco, solfato di ferro, ossido di manganese, acido nicotinico, pantotenato di d-calcio, solfato di rame, menadione dimetilpirimidinolo bisolfito (vitamina K), supplemento di riboflavina, mononitrato di tiamina, etilenediamina diidriodido, selenito di sodio, biotina, acido folico, piridossina HCL (vitamina B-6), cianocobalamina (vitamina B-12), retinil palmitato stabilizzato (vitamina A), D-sterolo animale attivato (vitamina D-3), dl -alfa tocoferolo acetato (vitamina E), coloranti ed aromi naturali.

Allevatori professionisti, nutrizionisti e altri ricercatori, devono tenere presente che i valori sono stati convertiti in “Dry Matter Basis (DMB)” per permettere la formulazione di un programma alimentare.

 

Estrusi

Uovo

Composizione

Livello, DMB

% media

Proteine

24.00% min

13,00%

Lisina

1.20% min

0,908333%

Istidina

 

0,295%

Alanina

 

0,709%

Arginina

 

0,79%

Metionina

0.50% min

0,406%

Metionina + Cistina

0.90% min

 

Cistina

 

0,329%

Fenilananina

 

0,678%

Prolina

 

0,497%

Tirosina

 

0,524%

Treonina

1.00% min

 

Triptofano

0.20% min

0,225%

Fibra Grezza

4.50 % max

 

Grassi Grezzi

5.00% min

 

Proteine Grezze

6.00% min

 

Acido Linoleico

2.00% min

 

Acido Aspartico

 

0,00127%

Acido Glutammico

 

1,715%

Acido Pantotenico

50.0 ppm min

 

Cenere

6.00% max

 

Calcio

1.00% min

0,05%

Calcio

1.40% max

 

Colesterolo

 

0,45%

Fosforo, totale

0.70% min

0,21%

Sodio

0.20% min

 

Potassio

0.70% min

 

Magnesio

0.10%min

 

Zinco

110.0 ppm min

 

Rame

15.0 ppm min

 

Rame

30.0 ppm max

 

Ferro

80.0 ppm min

0,0025%

Ferro

150.0 ppm max

 

Glicina

 

0,41%

Isoleucina

 

0,703%

Leucina

 

0,001111667%

Iodio

5.0 ppm min

 

Iodio

0.3 ppm min

 

Selenio

60.0 ppm min

 

Serina

 

0,946%

Manganese

4.0 ppm min

 

Vitamina K

5.0 ppm max

 

Tiamina

6.0 ppm min

 

Treonina

 

0,616%

Riboflavina

20.0 ppm min

 

Valina

 

0,859166667%

Niacina (Vit. B-3)

1200.0 ppm min

0,0001%

Choline

5.0 ppm min

 

Vitamina B-1

 

0,00011%

Vitamina B-2

 

0,00031%

Vitamina B-6

110.0 ppm min

 

Biotina

200.0 ppb min

 

Acido Folico

500.0 ppb min

 

Vitamina B-12

20.0 ppb min

 

Vitamina C

200.0 ppm min

 

Vitamina A

8000 IU/Kg min

0,225%

Vitamina D-3

1600 IU/Kg min.

 

Vitamina E

200 IU/Kg min

 

 

Composizione di esempio di un pastoncino all'uovo Cedè www.cedebirdfood.com (confrontatelo con il pastoncino che utilizzate).

Cédé Pastoncino all'uovo per canarini è un alimento complementare per canarini da canto, di forma e posizione e di colore. Ciò che rende unico Cédé xxxxx è l'uso di uova fresche intere!. Gli uccelli trovano nelle proteine dell'uovo una fonte di proteine facilmente assomilabili e perfettamente utilizzabili, Il pastoncino Cédé all'uovo contiene proteine nobili, sia animali che vegetali, tutte le vitamine necessarie, aminoacidi, minerali, oligoelementi ed altre sostanze naturali essenziali per una buona riproduzione. L'aggiunta di aminoacidi essenziali incentiva la muta.

Istruzioni per l'uso: Inumidire con qualche goccia d'acqua, aggiungendo semi germorgiati, verdure, frutta ...

1 Uccelli in riposo - Due tre volte la settimana somministrare 1/4 della razione giornaliera di pastoncino Cédé all'uovo per canarini.

2 Periodo di riproduzione - Somministrare quotidianamente il pastoncino Cédé all'uovo per canarini, se possibile anche due o tre volte al giorno, secondo necessità. - A partire dal momento in cui I nidacei prendono a nutrirsi da soli somministrare quotidianamente 1/4 della razione giornaliera di pastoncino Cédé all'uovo per canarini.

3 Muta - Somministrare quotidianamente 1/4 della razione giornaliera di pastoncino Cédé all'uovo per canarini.

* Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Contenuto

Contenuto

Waarborgen

Garanties

Gehalte an Inhaltsoffe

Contents

Contenido

Contenudo

Contiene

secco

morbido

NL

F

D

UK

ESP

POR

IT

16%

16%

Ruw eiwit

Protéine brute

Rohprotein

Crude protein

Protéina bruta

Protéina bruta

Proteina greggia (min)

6,5%

9,8%

Ruw vet

Matières grasses

Rohfett

Crude fat

Grasa bruta

Gordura bruta

Grassi greggi (min)

4,2%

3%

Ruwe celstof

Cellulose brute

Rohfaser

Crude fiber

Fibra crua

Celllosa greggia

Fibra bruta (max)

11%

10%

Vocht

Umidité

Feuchtigkeit

Moisture

Umedad

Humedad

Umidità

5%

4,6%

Ruwe as

Cendres brutes

Rohfaser

Crude ash

Ceniza

Ceniza bruta

Ceneri gregge

0,9%

0,9%

Calcium

 

Kalzium

Càlcio

 

 

Calcio

0,4

0,4%

Fosfor

Phosphore

Phosphor

Phosphorus

Fósforo

Fósfori

Fosforo

0,5%

0,5%

 

 

 

Natrium

 

 

Sodio

0,01%

0,01%

 

 

 

Magnesium

 

 

Magnesio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Integrazione per Kg.

Integrazione per Kg.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NL

F

D

UK

ESP

POR

IT

19.500 IE/UI/IU

19.500 IE/UI/IU

 

 

 

 

 

 

Vitamina A

2.000 IE/UI/IU

2.000 IE/UI/IU

 

 

 

 

 

 

Vitamina D3

30 mg

50 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina E

2 mg

2 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina K

12 mg

12 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina B1

38 mg

38 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina B2

55 mg

55 mg

Pantotheenzuur

Acide panthotène

Pantoteensaure

Panthoteen acid

 

 

Vitamina B3 Acido Pantoténico

210 mg

210 mg

Choline chloride

Clorure de Choline

 

Cholina Chlor

 

 

Colina cloridata

100 mg

100 mg

Niacine

Niacin

 

 

 

 

Vitamina PP Niachina

1,75 mg

1,75 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina B6

0,07 mg

0,1 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina B12

0,38 mg

0,38 mg

Biotine

Biotin

 

 

 

 

Vitamina H Biotina

6,8 mg

7 mg

Foliumzuur

Acide folique

Folsäure

Folic acid

 

 

Acido folico

4 mg

4 mg

 

 

 

 

 

 

Vitamina C

80 mg

80 mg

Mangaan (II) sulfaat - mangaan

Mangànèse

Mangan

Manganous (II) sulphate

Mangano

Manganes

Manganese

58 mg

58 mg

Zinksulfaat (monohydraat)

Zink

Zinc

 

 

 

Zinco

29 mg

 

Ljzersulfaat (heptahydraat), ijzer

Fer

Eisen

Iron

Ferrous sulphate (heptahydrate)

Hiero

Ferro

5 mg

5 mg

Kopersulfaat (pentahydraat), koper, cuivre

Kupfer

Copper

Cupric sulphatel (pentahydrate)

Cobre

 

Rame

1,8 mg

 

Cobaltcarbonaat (monohydraat), kobalt

Cobalt

Cobaltous carbonate (monohydrate)

Kobalto

 

 

Cobalto carbonato

1,2 mg

1,2 mg

Calcium jodaat (anhydraat) - jodium

Jod

Iodine

Calcium iodate (anhydrate)

 Yodo

 

Calcio Jodato

 

250 mg

Dl-Methionine

 

 

 

 

 

Metionina

 

1.300 mg

L-Lysine

 

 

 

 

 

Lisina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienten

Ingrediénts

Ausgangser- zeugnisse

Ingrediénts

Ingredientes

Ingredientes

Ingredienti

 

 

NL

F

D

UK

ESP

POR

IT

 

 

Bakkerijproducten

Produits de la boulangerie

Backereierzeugnisse

Bakery products

Productos de panaderia

Produtos de padaria

Prodotti di panificio

 

 

Ei en eiproducten

Oeufs et prodiuts d'oeufs

Eier und Eierzeugnisse

Eggs and egg derivatives

Huevos y ovoproductos

Ovos e produtos de ovos

Uovo e prodotti a base di uova

 

 

Suikers

Sucres

Zucker

Various sugar

Azùcares

Acùcares

Zuccheri

 

 

Zaden

Graines

Saaten

Seeds

Semillas

Graos

Semi

 

 

Plantaardige eiwitextracten

Extraits de protéines végétales

Pflanzliche EiweiBextrakte

Vegetable protein extracts

Extractos de proteìnas vegetales

Extractos de proteìnas vegetais

Estratti di proteine vegetali

 

 

Olien en vetten

Huiles et graisses

Ole und Fette

Oils and fats

Aceites y grasas

Oleos e gorduras

Oli e grassi

 

 

Mineralen

Substances minèrales

Mineralstoffe

Mineral

Substancias minerais

Sustancias minerales

Sostenze minerali

Se vuoi contribuire ad ampliare o a rettificare questa tabella, puoi inviare integrazioni, farai cosa gradita a tutti.

                        Grazie.                 cambiare la & con la @

© C.I.C.L. ©  Prima edizione scheda 07/01/2007 aggiornamento 10/09/2008

 

  

SEMI

 

 

lino

 

CEREALI

 

farro decorticato

 

germe di grano  (in scaglie)

 

grano saraceno

 

mais

 

orzo perlato

 

orzo nudo

 

riso integrale

 

segale

 

 

 misto

 

foniopaddy

 

VARIE

estrusi

 

insettivori

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